the one
 
教学动态
搜索信息:
搜索方式:
验证码: 验证码,看不清楚请点击刷新验证码   
    当前位置:首页 » 教学动态 » 马克思主义学院召开课程体系改革研讨会
 上一篇:我院五项校级教研项目顺利通过验收
 下一篇:原理教研部开展教研活动(四月)
马克思主义学院召开课程体系改革研讨会
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年07月10日  点击次数:1039

 

77日下午,马克思主义学院在学院小会议室召开思想政治理论课课程体系改革研讨会,纲要和概论两个教研部的全体教师以及学院领导参加了会议。

各课程体系改革小组负责人分别就各自的改革进展情况向会议作了汇报,详细分析了现阶段课程体系改革中存在的问题、困难以及下一步工作的思路、重点和内容。

杨立志副院长向会议介绍了调研上海交通大学和上海大学马克思主义学院思政课建设和改革的具体情况。随后,各位教师自由发言,就课程体系改革的方方面面发表自己的意见和建议。

在听取各位代表发言后,文洪朝院长讲话。首先,文院长肯定了各位教师的前期工作和付出的辛勤努力,同时对下一步的工作提出了要求:一是进一步解放思想,跳出传统的课堂教学体系设计模式。在遵照教育部教学大纲的前提下,全面解放思想,认真深入地研讨如何有效地使教材体系转变成教学体系。二是明确改革思路。要结合当今大学生的特点,以问题为导向,围绕大学生关注的社会热点、焦点设计教学内容,以此提高大学生对思政课的兴趣,从而增强思政课教学的实效性。

此次研讨会的召开,使参会教师进一步统一了思想,明确了思路,同时鼓舞了大家把课程体系改革做好的信心。

 
» 上一篇:我院五项校级教研项目顺利通过验收
» 下一篇:原理教研部开展教研活动(四月)
check_website_is_ok,made by zheng_guang_yu,Do not delete
 
 
   
Copyright © 2014 济南大学马克思主义学院 版权所有
地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编250022